La pulpa de la carambola posee fibra, como se sabe es un regulador para el metabolismo. Es por ello que para un consumo adecuado de carambola, se debe tomar en cuenta sus contraindicaciones y evitar su ingesta elevada, con el fin de poder disfrutar y sacarle el mejor provecho a esta fruta. Sin embargo, su consumo debe ser moderado, de lo contrario podría ser perjudicial para la salud de las personas. 1. Además, por ser una fruta con bajo aportes en hidratos de carbono y alto contenido en potasio, resulta idónea para ser consumida en caso de hipertensión arterial y afecciones relacionadas a los vasos sanguíneos o el corazón. Según estudios realizados, la carambola posee propiedades antioxidantes que ayudan a eliminar los radicales libres que son los causantes de la formación de las células cancerosas. La carambola tiene un aspecto muy particular, ya que se asemeja mucho a la forma de una estrella. Su forma es ovalada, similar a un balón de futbol americano. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Sin embargo, posee la gran particularidad de que tiene cinco puntas haciendo semejanza a una estrella. Sin embargo, es necesario que su ingesta sea moderada, sobre todo en casos en los que las personas padezcan de insuficiencia renal, problemas estomacales o estén recibiendo algún tipo de medicamento, ya que podría ocasionar algunas complicaciones. La carambola es una fruta originaria de Malasia e Indonesia. La carambola nos aporta las vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B9, C y E. Respecto a los minerales, la carambola contieneCalcio, Hierro, Magnesio, Fósforo, Potasio, Sodio, y Zinc. La carambola se compone mayormente de agua y en su composición se puede encontrar: En otras palabras, el valor de calorías que presenta esta fruta es sumamente bajo. 2. Algunas de las maneras más populares de consumir esta fruta para aprovechar todas sus bondades son: Por otro lado, cabe mencionar que se recomienda consumirla de forma natural, ya que de esta manera se pueden obtener todos sus beneficios, ya que al ser mezclada con otras cosas, puede perder varias de sus propiedades. Esta fruta puede ser conocida por diversos nombres, algunos de ellos pueden ser: Todos estos nombres, son otorgados a la carambola según regiones específicas. Sin embargo, cuando el fruto esta pequeño y no está maduro, su sabor es agridulce, pero con un sabor amargo añadido. A pesar de que no es muy conocida, la carambola se caracteriza por ser una fruta agridulce que aporta grandes beneficios a la salud, puesto que en su composición se encuentra una serie de nutrientes muy importantes, los cuales ayudan a tratar y prevenir diversas afecciones como el cáncer, la artritis, problemas digestivos, resfriados y heridas bucales. Carambola Para Que Sirve la Carambola? Por admin - Frutas. Asimismo deben abstenerse de ingerir esta fruta quienes sufren de: La carambola es una fruta tropical que brinda muchos beneficios a quien la consume, ya que gracias a sus propiedades nutritivas permite prevenir y combatir diversos problemas en la salud; razón por la cual su consumo es muy recomendable para cualquier persona. Taiwán es el mayor productor y dedica 710,428 acres (2,875 ha) al cultivo de carambola, mientras que Malasia tiene 1,235 acres (500 ha) de la cosecha, seguido por Indonesia y los Estados Unidos con una extensión combinada de 434,906 acres (176 ha) . No obstante, la forma mayormente preparada de la carambola, es mediante dulces. A pesar de no ser muy demandada, esta fruta contiene altas cantidades de agua y fibra, además, se caracteriza por ser rica en diversos nutrientes que son importantes para la salud, entre ellos se encuentran: Por otra parte, contiene muchas propiedades muy beneficiosas para el organismo, entre las cuales destacan las siguientes: La carambola se caracteriza por tener un color verde, el cual se torna amarillo cuando madura. Esta fruta sirve para regular el metabolismo, debido a que dentro de su composición se encuentra la fibra soluble. Conclusión: ¿Es recomendable el consumo de carambola? Su textura es crujiente pero jugosa, posee muy pocas semillas y su contenido es mayormente agua. Los postres o dulces se basan principalmente en acaramelar la fruta ya rebanada. Es por ello que esta fruta resulta una buena opción para quienes sufren de estreñimiento. Características de la carambola. Personas que siguen una dieta para controlar el potasio: el consumo de esta fruta no es aconsejable para quienes siguen una dieta para controlar el potasio, ya que la misma contiene altas cantidad de este mineral. Su mercado culinario ha abarcado grandes medios que lo hacen sumamente comercial. Los campos obligatorios están marcados con *. Sin embargo, posee la gran particularidad de que tiene cinco puntas haciendo semejanza a una estrella. Además, su peculiar forma puede hacer que sea del agrado de muchos niños. Además, debido a su sabor particular, sirve para hacer postres, ensaladas, zumos, cócteles, batidos y mermeladas. También te puede interesar Para Que Sirve La Mandarina, Para Que Sirven Las Frutas y Para Que Sirve la Piña. Aunque la carambola es una fruta rica en nutrientes y es conocida por sus muchos beneficios, le recomiendo que la consuma solo ocasionalmente como cualquier otra fruta. Además, es considerada como un laxante natural gracias a sus propiedades, razón por la cual resulta ideal para mejorar el tránsito intestinal. Para su consumo es necesario lavarla muy bien y cortarla, con el fin de poder disfrutar de su dulce y refrescante sabor. Al contener vitamina C, esta fruta ayuda a mantener el sistema inmunológico en óptimas condiciones, lo cual es ideal para que el cuerpo resista ante posibles infecciones o virus. Su forma es ovalada, similar a un balón de futbol americano. Esta fruta puede ser utilizada como adorno en diferentes recetas culinarias, debido a que posee un aspecto muy original en forma de estrella. Por lo tanto, al consumir esta fruta se puede prevenir la aparición de enfermedades como el cáncer. Su tamaño promedio suele variar entre los 7 y 12 centímetros de longitud. No obstante, en la actualidad esta fruta se puede encontrar en múltiples países de Latinoamérica, Centroamérica y Asia. Algunos de los nombres son característicos a su forma y sabor. La carambola es una fruta con niveles altos de vitaminas A y C. Estas dos vitaminas son antioxidantes que benefician a nuestro organismo eliminando los radicales libres. Además, es importante que su ingesta sea moderada, ya que al igual que sucede con cualquier otro alimento o fruta, un exceso de la misma puede llegar a ser contraproducente. Asegúrese de mantener su consumo total de fructosa por debajo de 25 g al día y esto incluye a la fructosa de la fruta entera. Incluso ayuda a reducir las probabilidades de padecer cáncer. Es de suma importancia no consumir esta fruta en exceso, ya que podría traer problemas graves para la salud. La carambola es una fruta que no contiene azúcares en su composición, además, posee flavonoides y fibras que sirven para retrasar la absorción de carbohidratos y reducir los niveles de azúcar en la sangre. Esta fruta posee grandes beneficios para las personas que la consumen. Para que madure de forma natural, lo más recomendable es dejarla a una temperatura ambiente, donde no le pegue la luz del sol directamente. Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Esto siempre y cuando se cumpla las condiciones necesarias para su … A pesar de que es una fruta que brinda muchos beneficios a la salud, su consumo está contraindicado para algunas personas, ya que las mismas pueden llegar a ser intolerantes a los componentes que contiene la carambola. Esto siempre y cuando se cumpla las condiciones necesarias para su cultivo. Aquellas personas que consumen algunos fármacos: la carambola junto con algunos medicamentos puede aumentar considerablemente la dosis en el organismo, ocasionando así efectos colaterales, debido a ello su consumo está contraindicado para las personas que se encuentran tomando medicamentos. La carambola contiene ácido málico y vitamina C. Todos estos componentes hacen que sea una fruta ideal para mantener una buena higiene bucal, además, tiene la capacidad de prevenir o curar heridas en la boca, lo cual es ideal para evitar infecciones. Guarda mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. En el momento que el fruto esta grande y maduro, su sabor es un fino agridulce. Esta fruta puede ser preparada en ensaladas, mermeladas, postres varios, jugos, entre otros. Cuando ésta ha madurado, se puede guardar en la nevera durante algunas semanas, ya que es resistente a las bajas temperaturas. Entre los beneficios más importantes que brinda esta fruta se encuentran: La carambola es una fruta que destaca principalmente por ser rica en agua y baja en calorías, lo cual la convierte en una aliada para quienes se encuentran realizando una dieta para perder peso. La vitamina A de la carambola beneficia lavisión. No hay muchos países que produzcan carambola a un nivel comercial competitivo. La carambola contiene ácido málico y vitamina C. Todos estos componentes hacen que sea una fruta ideal para mantener una buena higiene bucal, además, tiene la capacidad de prevenir o curar heridas en la boca, lo cual es ideal para evitar infecciones. Gracias a la gran cantidad de propiedades que posee la carambola, es que se puede afirmar que es de gran utilidad para el organismo. Posee muchos beneficios para sus consumidores, entre los que destacan: Además de esto, ayuda a evitar el riesgo de sufrir degenerativas y cardiovasculares. La carambola, al ser una fruta rica en agua y pobre en calorías, grasa e hidratos de carbono resulta ideal para incluirlas en dietas de control de peso.. Además para aquellas personas que no siguen dietas de adelgazamiento la pueden tomar sin restricciones dado su bajo aporte calórico.. Posee propiedades laxantes La forma de rebanar la fruta varía dependiendo de los gustos de cada persona. Personas con diarrea o gastritis: aquellas personas con el estómago delicado, que sufran de diarrea o problemas gastrointestinales como la gastritis, deberían evitar el consumo de esta fruta. No obstante, en la actualidad esta fruta se puede encontrar en múltiples países de Latinoamérica, Centroamérica y Asia. Además, al subir las defensas del organismo permite reducir el riesgo de sufrir alguna enfermedad o afección como gripe o resfriado. Esta fruta es muy eficaz para proteger y evitar enfermedades del sistema cardiovascular, ya que gracias a los minerales y vitaminas que contiene, ayuda a reducir los niveles de triglicéridos y colesterol. Esta fruta contiene vitamina C y potasio, nutrientes muy necesarios para el organismo, ya que ayudan a mantener una actividad muscular normal e incrementar la circulación sanguínea; previniendo así la aparición de calambres en los músculos. Buena para dietas de adelgazamiento. Cabe destacar que la carambola ayuda al correcto desarrollo de los músculos. Conoce las propiedades y beneficios que nos ha regalado la naturaleza a través del tamarindo, Cuando mencionamos a los búlgaros; también conocidos como kéfir de agua o de leche, hacemos, La nixtamalización es un proceso que se basa en la cocción del maíz con cal. Todo esto hace que sea una fruta ideal para aquellas personas que padecen de diabetes, ya que no provoca una elevación en los niveles de glucosa. 13 Beneficios de la Carambola - para qué sirve y propiedades. Gracias a su contenido en vitaminas, la carambola posee propiedades antioxidantes. Además, por tener propiedades antioxidantes, es una fruta ideal para combatir la inflamación, lo cual resulta ideal para los huesos y articulaciones. La carambola es una fruta muy recomendada, ya que gracias a sus propiedades y nutrientes permite mantener el cuerpo más saludable; evitando que surjan diversas enfermedades. La vitamina C de la carambola alivia los síntomas de los resfriados, catarros y de los estados gripales. 3. La fruta también sirve para calmar los dolores de cabeza y articulaciones. La carambola o también conocida como fruta estrella por su particular forma que adquiere al ser cortada, es una fruta exótica que proviene del carambolo o Averrhoa carambol, un arbusto tropical de la familia oxalidaceae, el cual es originario de Indonesia y Malasia, aunque su cultivo se ha llegado a extender a otros países ubicados en América y Asia. Su tamaño promedio suele variar entre los 7 y 12 centímetros de longitud.. Esta fruta posee grandes beneficios para las personas que la consumen.Además, su peculiar forma puede hacer que … En la actualidad existen diversas recetas para preparar la carambola. Funciona como una laxante natural, indicado para las personas que sufren de estreñimiento. Ade… La carambola es una fruta originaria de Malasia e Indonesia. Como hemos podido observar La Carambola es una fruta exótica que aporta grandes beneficios a nuestro organismo, sin embargo, existen algunas contraindicaciones que usted debe conocer para … Quienes padecen de insuficiencia renal: debido a que esta fruta contiene mucho potasio y oxalato de calcio, las personas que padecen de insuficiencia renal o litiasis renal no deberían consumirla, puesto que podría llegar a ser contraproducente. 3. Cabe destacar que, no es bueno consumir esta fruta en exceso, ya que podría ser perjudicial. Debido a ello, se recomienda consultar al médico antes de consumirla, para evitar así posibles complicaciones.