19 diciembre, 2019 en Plantas medicinales: Remedios con alcaravea (carum carvi) para digestión y más ; 15 diciembre, ... Nos han preguntado por los beneficios y usos de la cáscara de naranja (piel o corteza) y si existen riesgos o contraindicaciones para su consumo. Además provee una “inyección” de energía instantánea. Naranja agria y su uso como planta medicinal ¿Para qué se usa la naranja agria? Descubre sus 8 propiedades medicinales. La naranja es muy versátil, se puede consumir de manera natural como una pieza de fruta, en zumos, postres, platos dulces y agridulces, ensaladas, infusiones, etc. La naranja es una buena opción para llevar como merienda ya que la cáscara la protege de golpes y la mantiene en buenas condiciones. Aunque el jugo de naranja tiene muchos beneficios para la salud, para obtener los beneficios completos es mejor comer la fruta, ya que ésta contiene fibra y el jugo no. Disminuyen las fiebres y su particular aroma no solo logra un efecto tranquilizante sino que sirve para preparar aceites, jabones y perfumes. Descubre también otros usos que le puedes dar. También la utilizan los expertos en hierbas para curar muchas enfermedades. Tratar la ansiedad. Dentro de la medicina tradicional, las hojas, flores, frutos, cáscaras, corteza y aceites esenciales de la naranja agria se han utilizado para: Tratar los resfriados. Aunque muchos lo ignoran, la naranja agria no solo es usada en lo culinario. Usos de la naranja. Se ha comprobado que las naranjas son efectivas para combatir ciertos cánceres, incluidas las variedades de boca, piel, mama, estómago y colon. Usos medicinales para naranjas. Reducir la fiebre. Las hojas del naranjo tienen propiedades sedantes y antiespasmódicas, al igual que resultan muy útiles en la cura de diarreas. La hoja de naranja como planta medicinal se ha usado desde hace cientos de años. Descubre los poderes medicinales de la naranja Publicado en 23 enero 2017 3 octubre 2018 por ruso En casi todo el mundo, es una costumbre iniciar el día con un delicioso jugo de naranja , pues es delicioso y refrescante, además esta fruta es una de las más consumidas en todo el mundo . En la cocina. La cáscara de naranja cuenta con una amplia variedad de nutrientes que benefician la salud. La naranja es una fruta cítrica que contiene infinidad de vitaminas y minerales muy beneficiosas para el organismo y, por ello, conviene que forme parte de nuestra alimentación diaria.